LA NOSTRA STORIA
Un sogno lungo generazioni.
◊ 1956
Francesco Sartori avvia una piccola latteria, dove oltre al latte fresco si produce anche gelato artigianale.
Un primo passo verso una tradizione dolciaria che si consoliderà negli anni.
◊ 1958
Nasce ufficialmente la Pasticceria Sartori. Francesco Sartori e sua moglie Carolina Rigamonti aprono a Erba
una gelateria che ben presto diventa uno degli indirizzi più amati della città brianzola, sinonimo di gusto e
qualità.
◊ 1970
La crescita continua: viene inaugurato un nuovo punto vendita, accompagnato da un completo restyling del
negozio, pensato per accogliere al meglio i clienti.
◊ 2000
Il testimone passa alla nuova generazione. Dopo la scomparsa di Francesco Sartori, Roberta e Anna
prendono in mano le redini della pasticceria, portando avanti con dedizione e passione il sogno di famiglia.
◊ 2005-2011
In questi anni la famiglia Sartori amplia l’offerta con un negozio dedicato ai formaggi di alta qualità, tra cui
eccellenze internazionali come lo Stilton inglese. Il progetto si conclude nel 2011, ma testimonia l’attenzione
per la selezione di prodotti esclusivi.
◊ 2013
La pasticceria si trasferisce nell'attuale sede, nel cuore di Erba. Qui nulla è lasciato al caso: l’ambiente è
curato nei minimi dettagli per creare uno spazio accogliente, dove le persone possono non solo acquistare
dolci, ma anche prendersi del tempo per sé e godere di un’esperienza unica.
◊ 2022
Anna Sartori fonda il Consorzio per la Tutela del Lievito Madre da Rinfresco, riunendo produttori, esperti e
accademici con un obiettivo comune: preservare e valorizzare il lievito madre come simbolo di autenticità,
sostenibilità e tradizione artigianale.
◊ 1956
Francesco Sartori avvia una piccola latteria, dove oltre al latte fresco si produce anche gelato artigianale.
Un primo passo verso una tradizione dolciaria che si consoliderà negli anni.
◊ 1958
Nasce ufficialmente la Pasticceria Sartori. Francesco Sartori e sua moglie Carolina Rigamonti aprono a Erba
una gelateria che ben presto diventa uno degli indirizzi più amati della città brianzola, sinonimo di gusto e
qualità.
◊ 1970
La crescita continua: viene inaugurato un nuovo punto vendita, accompagnato da un completo restyling del
negozio, pensato per accogliere al meglio i clienti.
◊ 2000
Il testimone passa alla nuova generazione. Dopo la scomparsa di Francesco Sartori, Roberta e Anna
prendono in mano le redini della pasticceria, portando avanti con dedizione e passione il sogno di famiglia.
◊ 2005-2011
In questi anni la famiglia Sartori amplia l’offerta con un negozio dedicato ai formaggi di alta qualità, tra cui
eccellenze internazionali come lo Stilton inglese. Il progetto si conclude nel 2011, ma testimonia l’attenzione
per la selezione di prodotti esclusivi.
◊ 2013
La pasticceria si trasferisce nell’attuale sede, nel cuore di Erba. Qui nulla è lasciato al caso: l’ambiente è
curato nei minimi dettagli per creare uno spazio accogliente, dove le persone possono non solo acquistare
dolci, ma anche prendersi del tempo per sé e godere di un’esperienza unica.
◊ 2022
Anna Sartori fonda il Consorzio per la Tutela del Lievito Madre da Rinfresco, riunendo produttori, esperti e
accademici con un obiettivo comune: preservare e valorizzare il lievito madre come simbolo di autenticità,
sostenibilità e tradizione artigianale.
FILOSOFIA
Un modo di fare,
un modo di amare.
La storia di Pasticceria Sartori comincia nel 1958, grazie alla passione e all’impegno di Francesco Sartori e sua moglie Carolina Rigamonti.
La nostra filosofia si fonda su un amore genuino per l’arte dolciaria, che si riflette nella scelta di ingredienti di alta qualità e nella cura artigianale di ogni prodotto. Crediamo che ogni dolce debba raccontare una storia, un’emozione, un momento da condividere. In Pasticceria Sartori, ogni creazione è il risultato di una tradizione che si tramanda di generazione in generazione, con l’obiettivo di offrire esperienze indimenticabili e di celebrare i piccoli piaceri della vita.

LA PASTICCERIA
Dove c’è il buono c’è il bello.
Il nostro laboratorio è il luogo in cui qualità ed estetica si fondono per dare vita a un’esperienza sensoriale unica. Ogni dolce che creiamo è un viaggio “Oltre i sensi”, nato dalla selezione accurata di ingredienti freschi e genuini. La nostra passione per l’arte dolciaria si riflette non solo nei sapori ricercati, ma anche nella cura per la presentazione: ogni creazione è pensata per incantare occhi e palato. La nostra filosofia è semplice: ogni dolce deve portare gioia, bellezza e momenti di felicità condivisa. Ma non è tutto. Il nostro locale è stato concepito per rispecchiare questa visione, creando un ambiente accogliente, dove il tempo sembra sospendersi e ogni dettaglio invita a vivere un’esperienza dolce in ogni senso.
METODO FEIS.
Un acronimo che racchiude l'essenza del nostro approccio: Fisico, Emotività, Intelletto e Spirito.
Iscriviti alla Newsletter!
Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità e delizie di Pasticceria Sartori.